Bolo Mousse de Chocolate



Receita - Bolo Mousse de Chocolate

Mousse de


INGREDIENTES

Massa:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 chávena e meia (chá) de açúcar

6 ovos

2 chávenas (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 chávenas (chá) de chocolate em pó solúvel

1 chávena (chá) de leite

Recheio e Cobertura:

2 pacotes de

2 tabletes de chocolate meio amargo

2 claras em castelo

4 colheres (sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO

Massa:

Junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras já batidas em castelo e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos. Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme. Deixe arrefecer. Corte uma tampa, na parte superior do bolo, com cerca de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.

Recheio e Cobertura:

Leve ao fogão, em banho-maria as natas para aquecer. Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso. Divida esse creme em duas partes e, numa delas, misture delicadamente as claras batidas em castelo firme acrescida ao qual junta as 4 colheres de açúcar. A essa última misture junte miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tape. Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula.

Leve ao frigorífico.


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