Broa de Milho



Receita - Broa de Milho

de

Broa de milho

-

1 kg de de milho peneirada

1 kg de farinha de trigo sem

1,250l de água

1,5 colher de rasa de sal

16g de fermento de



-

Põe-se 650ml de água ao lume até ferver. A seguir escalda-se a

farinha de milho com essa água. Mexe-se com uma colher de pau

para não queimar as mãos e quando se puder suportar a

temperatura da massa amassa-se com as mãos e forma-se uma bola

que se deixa a repousar durante 1 hora com um pano tapada.

Após essa hora, coloca-se a restante água (deve estar morna) num

alguidar, junta-se o sal e desfaz-se o fermento; depois junta-se a

bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo e

amassa-se tudo muito bem. Fica a levedar durante 45 minutos.

Depois de finta a massa, repartem-se bolas de massa e com a ajuda

de uma tigela polvilhada de farinha, dá-se a forma desejada às

broas. Vão a cozer em a 200 Graus durante mais ou menos 1 hora.


Pão, Receitas
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