Tiramisú



Receita - Tiramisú

Ingredientes:

* 100 g de açúcar

* cacau q.b.

* 250 g de queijo mascarpone

* 14 palitos La Reine

* café forte q.b.

* 1 dl de natas para bater

* 4 gemas

* 3 claras

* 50 g de açúcar em pó

* 1 cálice de ou rum escuro

* 1 colher de (café) de vanilina

Preparação:

Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a vanilina. Juntar o queijo mascarpone bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos. Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.

Bater as claras em castelo e, quando estiverem bem subidas, juntar os 50 g de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes. Bater as natas em chantilly.

Juntar as claras e o chantilly ao preparado envolvendo de baixo para cima, delicadamente. Pôr o café frio num prato e envolver os palitos no café. Colocar uma camada de palitos num pirex e verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados. Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, até à última, que é de creme. Levar ao frigorífico.

Para servir, polvilhar com cacau, com a ajuda de um passador.


Receita Gelados, Receitas, Receitas de Bolos, Receitas Sobremesas
free vector