Arroz de Marisco (rápido e fácil!)

Receita - Arroz de Marisco (rápido e fácil!)

Arroz de ( e fácil!)


Ingredientes:

*

1 embalagem de 800g de (, mexilhão, , miolo de , delícias)

*

mais uns inteiros

*

1 cebola

*

2 dentes de alho

*

1 folha de louro

*

100ml de

*

2 colheres de polpa de

*

1 de

*

1 1/2 copos de arroz

*

sal e piri-piri q.b.

*

1 raminho de salsa

preparação:

1.

Começo por cozer os s mais durinhos: com casca, , mexilhão, ameijoa etc, em água e piri-piri. Ferve aproximadamente 7 min. Reserva-se a água da cozedura.

2.

Faz-se um refogado com a cebola e alho picados, a folha de louro e o . Quando aloirar junta-se a polpa de e o de . Refresca-se com um pouco da água da cozedura e deixa-se apurar. Acrescenta-se então o cozido (menos os com casca), e o miolo de crú e deixa-se refogar. Acrescenta-se mais água ( do ), bastante para o arroz ficar bem malandrinho, tempera-se de sal, e quando ferver acrescenta-se o arroz.

3.

A meio da cozedura do arroz acrescentam-se os restantes , a salsa picada e o piri-piri. Se necessário acrescentar mais água e rectificar temperos. Coze até o arroz ficar tenro. As delícias do mar acrescentam-se apenas no fim para não se desfazerem. Servir de imediato!!

Receitas, Receitas de Marisco

receitas-culinaria.pt abraça e apoia estas duas causas, Abrace também estas causas!

free vector