Massa de Pimentão Caseira

Receita - Massa de Pimentão Caseira

Massa de Pimentão Caseira

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Ingredientes:

pimentos vermelhos

sal

Preparação:

Comece por arranjar os pimentos. Lave-os, limpe-os de sementes e corte-os em pedaços grandes.

Leve uma panela com água ao lume. Quando levantar fervura introduza os pimentos e deixe cozinhar até estarem bem cozidos e macios.

Retire os pimentos e deixe a escorrer num pr de rede, aplicando alguma pressão com um objecto pesado durante pelo menos 30 minutos.

Passe depois os pimentos já escorridos para um passe-vite, e reduza-os a . Vai reparar que as cascas dos pimentos vão ficar no passe-vite, enquanto toda a sua polpa e sucos se vão libertando.

Coloque depois essa polpa líquida a escorrer, de preferência dentro de um saco ou pano de gase fina, durante pelo menos 12 horas. Vai ficar com uma massa de pimento dentro do pano à medida que a água se vai libertando.

A cada 4 partes dessa massa de pimento acrescente 1 parte de sal e misture bem. Coloque dentro de frascos esterilizados e cubra tudo com para ajudar a conservar.

Está depois pronta a usar nos seus temperos caseiros.

Bom Apetite!

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