BOLO RAINHA



Receita - BOLO RAINHA

Doces de Natal

BOLO RAINHA

bolo rainha

1 embalagem de Farinha para de Brioche

200 ml de Água

250 g de secos (amêndoa , noz e pinhão)

2 colheres de de do Porto

Raspa de 1/2

1 Ovo batido para pincelar

100 g de Frutos secos para decorar

Coloque a água tépida na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo da embalagem, seleccione o programa de massas levedadas ou massa de pizza.

Quando programa terminar, adicione os frutos secos, o vinho do Porto e a raspa de laranja e seleccione novamente o programa de massas levedadas ou pizza.

Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e molde uma coroa.

Coloque num tabuleiro untado, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente, (eu ligo o uns 3 minutos e depois apago-o e meto o bolo lá dentro, conserva quente e leveda muito).

Depois do bolo levedado, pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos.

Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.

Receitas, Receitas de Bolos, Receitas de Natal, Receitas Sobremesas
free vector