Filhós de Abóbora

Receita - Filhós de Abóbora

Doces de Natal

Filhós de
-
-
Ingredientes:
1400 gr de *
600 gr de farinha de trigo fina
4 ovos inteiros • 10 gr de fermento de padeiro
Meio grama de sal
-
-
Preparação:
Coze-se a deixando-a depois escorrer num pr; depois de bem escorrida desfaz-se com o fermento, juntando o sal, os ovos e a farinha, amassando-se tudo muito bem. Deixa-se fintar (levedar) durante o tempo necessário (10 horas em média, variando contudo conforme a temperatura do ar). Depois da massa bem finta (levedada) põe-se de muito boa qualidade num tacho e quando estiver a ferver, vão-se-lhe deitando dentro bolinhas de massa do tamanho de uma noz. Quando as bolinhas estiverem bem louras, tiram-se para uma travessa e servem-se polvilhadas com açúcar.
-
*Dica: O peso da é calculado, depois de cozida, escorrida e espremida.

Receitas, Receitas de Natal

receitas-culinaria.pt abraça e apoia estas duas causas, Abrace também estas causas!

free vector