Batatas Gratinadas

Receita - Batatas Gratinadas

Gratinadas

-

Ingredientes:

  • 800 g de
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de de manteiga
  • 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 1 ovo
  • 1 colher de de ou de ralado

Confecção:

Com o dente de alho, esfregue o interior de um tabuleiro que possa ir ao e unte-o com uma colher de de manteiga.
Espalhe pelo tabuleiro as descascadas, cortadas em rodelas muito finas e muito bem enxutas.
Regue com 4,5 dl de leite a ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Leve a cozer em quente (200ºC), durante 50 minutos.
À parte, bata o ovo com o restante leite, sal e pimenta.
Deite o preparado sobre as já cozidas, polvilhe com ou ralado e a restante manteiga em falhinhas.
Leve ao a alourar mais 15 minutos.

Acompanhamentos, Receitas

receitas-culinaria.pt abraça e apoia estas duas causas, Abrace também estas causas!

free vector