Pudins de maracujá
De sabor exótico, eis uma excelente sobremesa para refeições mais requintadas. Todos vão adorar, em especial os mais novos…
8 porções – 1 h. 30 m. – Dificuldade: Fácil
– 0,5 l de leite
– 300 g açúcar amarelo
– 5 ovos
– 8 gemas
– 6 maracujás
1 Caramelo: Junte 150 g de açúcar com 7 c. (sopa) de água e leve ao lume até ficar com cor de caramelo. Junte 4 c. (sopa) de água e deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta em pequenas formas e faça escorrer pelas paredes destas. Deixe secar.
2 Ligue o forno a 180º C. Coloque dentro deste um tabuleiro com água, para ir aquecendo (banho-maria). Misture todos os ingredientes do pudim e passe-os por um passador.
3 Verta nas formas e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Retire do calor e deixe arrefecer. Desenforme e sirva fresco, decorados com maracujá.
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