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Sopa de Ostras com Vinho do Porto

Sopa de Ostras com Vinho do Porto

Ingredientes:
·    2 dúzias de ostras
·    2 cebolas
·    3 dentes de alho
·    4 colheres (sopa) de azeite
·    150 g de tomate maduro
·    3 tigelas de caldo de peixe
·    1 colher (sopa) de amido de milho
·    1/2 dl de vinho do Porto
·    2 ovos cozidos
·    Sal
·    Pimenta

Preparação:
Esfregue as ostras com uma escova dura. Lave-as bem e faça-as abrir dentro de um tacho em lume forte. Retire-as das conchas aproveitando a água que largarem. Filtre-a por um pano fino e reserve.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e refogue com azeite até a cebola ficar translúcida. Junte o tomate pelado, limpo das sementes e picado. Tempere com sal e pimenta e refogue de novo até obter um puré.
Passe por um passador de rede e leve ao lume com a água que reservou, o caldo de peixe e o amido de milho diluído numa pequena porção de água fria. Rectifique os temperos e junte o vinho do Porto.
Deixe ferver um pouco para cozer a farinha e tornar a sopa aveludada.




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