Sopa de Feijão com Abóbora

Receita - Sopa de Feijão com Abóbora

de com

Ingredientes:
·    250 grs de branco
·    2 s médias
·    2 dentes de alho
·    2 colheres de de azeite
·    500 grs de
·    leite
·    sal e pimenta

Confecção:
Ponha o de em água abundante durante algumas horas ou de véspera se for muito duro (depende da altura do ano).
Escorra o , cubra-o com água e leve a cozer.
Depois, triture-o ou passe-o por um pr juntamente com a água da cozedura.
À parte, aloure as s e os alhos picados no azeite bem quente.
Junte a em cubos, 1/2 litro de água e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer com o recipiente tapado durante cerca de 40 minutos.
Passe por um pr ou reduza a com a varinha.
Misture os dois s e adicione o leite em quantidade suficiente para obter um litro de .
Leve ao lume a levantar fervura.
Rectifique o tempero e sirva com quadradinhos de pão torrado ou .

*Pode deixar alguns feijões inteiros e juntá-los à na altura em que juntar o leite.

Receitas, Receitas de Sopas

receitas-culinaria.pt abraça e apoia estas duas causas, Abrace também estas causas!

free vector