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CARAPAUS ASSADOS NO FORNO

CARAPAUS ASSADOS NO FORNO

Ingredientes:

4 carapaus grandes arranjados e sem cabeça
1 kg de batatinhas para assar
80 ml + 80 ml de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 pimento vermelho cortado em tiras
1 chávena de chá de tomate pelado cortado em cubinhos
100g de chouriço cortado em cubinhos
1 colher de sopa bem cheia de salsa bem picadinha
1 colher de sopa de margarina
400 ml de vinho branco
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

1. De ambos os lados dos carapaus, dê dois golpes na parte mais alta.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

2. Num tacho, leve ao lume 80 ml de azeite, a cebola picada, as folhas de louro, os alhos, o pimento vermelho e o chouriço.
Mexa e deixe refogar um pouco, sem deixar alourar.

3. Junte o tomate pelado, a salsa, e o vinho branco.
Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.

4. Num outro tacho, leve ao lume 80 ml de azeite.
Junte as batatas e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe alourar durante 10 minutos.
Passados os 10 minutos apague o lume.

5. Com uma escumadeira, retire o refogado do caldo e espalhe num tabuleiro de ir ao forno.
Por cima do refogado, coloque os carapaus.
Espalhe as batatas à volta do peixe e regue tudo com o caldo.
Coloque um pedacinho de margarina por cima de cada carapau.

6. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos.
A meio do tempo, vire os carapaus com muito cuidado.
Tenha especial atenção ao tempo para os carapaus não ficarem muito secos.

Depois do peixe assado, retire e sirva acompanhado de feijão verde ou outro legume ou salada.

Fonte: Sabor Intenso


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