Bacalhau à Florentina

Receita - Bacalhau à Florentina

à Florentina

Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
·    400 g de de fresco demolhado
·    2,5 dl de leite magro
·    1 de espinafres
·    400 g de de
·    2 colher de de azeite
·    1 colher de de farinha
·    1/2 de café de sal, pimenta, noz-moscada e 1/2 limão
·    1 colher de de ralado

Para o de :
·    800 g de
·    1,5 dl de leite magro
·    1 colher de café de sal
·    pimenta
·    noz-moscada
·    2 colheres de azeite

Preparação:
Descasque as e coza-as em água, só o tempo necessário para se reduzirem a . Escorra e reduza as a enquanto quentes. Leve o de ao lume e adicione o leite quente, a pouco e pouco, batendo. Junte o sal, pimenta e noz-moscada e o azeite. Bata e sirva bem quente. Para evitar que o ganhe grumos, não deixe arrefecer a entre as várias operações.

Modo de preparação do :
Coza o peixe no leite a ferver suavemente. Prepare os espinafres e coza-os em água a ferver. Escorra-os muito bem e pique-os grosseiramente. Num tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno, espalhe o de numa camada. Por cima, disponha os de alternados com montinhos de espinafres. Deite o leite em que o peixe cozeu numa caçarola pequena e junte-lhe o azeite, previamente misturado com a farinha. Leve ao lume e, mexendo, deixe cozer e espessar. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e, fora do lume, junte o sumo de limão. Deite este sobre o peixe e os espinafres. Polvilhe com o ralado. Leve a gratinar em forno bem quente.

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