Bacalhau à Conde



Receita - Bacalhau à Conde

à Conde

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    500g de bacalhau
·    600g de batatas
·    200g de
·    100g de margarina
·    2,5dl de
·    3 dentes de alho
·    2 colheres de de ralado (facultativo)
·    sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coze-se o bacalhau previamente demolhado. Retiram-se-lhe as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
Cozem-se as batatas em água temperada com sal, escorrem-se e reduzem-se a puré.
Pica-se finamente as cebolas e os e leva-se ao lume com a margarina. Deixa-se cozer sem alourar. Junta-se o bacalhau, deixa-se cozer um pouco. Reduz-se o bacalhau a puré na picadora.
Adiciona-se o puré de batata e bate-se até ficar homogéneo. Juntam-se as natas e tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado com margarina, polvilha-se com queijo ralado e leva-se a gratinar em forno bem quente até tostar à superfície.


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