Bacalhau à Brás

Receita - Bacalhau à Brás

à Brás


Ingredientes:
para 4 pessoas
·    400 g de
bacalhau ;
·    500 g de s ;
·    6 ovos ;
·    3 ;
·    1 dente de alho ;
·    ;
·    sal ;
·    pimenta ;
·    óleo ;
·    azeitonas pretas ;
·    3 colheres de de

Confecção:
Demolha-se o como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as s em palha e as em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.
Fritam-se as s em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o , a e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a . Junta-se, nesta altura, o desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o fique bem impregnado no .
Juntam-se as s ao e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o num prato ou travessa.
Polvilha-se com picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

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