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Pasta de Cenoura e Cominho

Pasta de Cenoura e Cominho:

Ingredientes:
150g cenoura picada e cozida no vapor;
50ml de creme de soja ou tofu fresco picado;
1g de cominho;
1g curry;
1g sal;
1g ervas frescas picadas;
1 pitada de gergelim preto tostado para decorar.

PREPARO:
Bater no liquidificador a cenoura, o tofu, o cominho, o curry e o sal até obter um creme espesso leve e aerado. Em seguida, virar o conteúdo em um recipiente e juntar as ervas. Manter em geladeira até o momento de servir. Rende: 200g.

Pasta de Brócolis e Ervas Frescas

Ingredientes:
200g de brócolis picado, cozido no vapor;
30g de salsa, aferventada e picada;
30ml de azeite extra virgem;
2g ervas frescas picadas;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
1 florzinha do brócolis para decorar.

PREPARO:
Bater no liquidificador o azeite, a salsa e o brócolis até formar um creme espesso, se necessário juntar mais azeite ou uma colher de caldo de legumes ou água. Virar em um recipiente, temperar a gosto, juntar as ervas e manter em geladeira até o momento de servir. Obs.: pode usar abobrinha, mas só as cascas. Rende: 250g.

Pasta de Berinjela e Pimenta Rosa

Ingredientes:
300g de berinjela, assada no forno com azeite e tomilho;
25g cebola picada;
15g alho picado;
20ml de azeite de oliva;
1g pimenta calabresa ou a gosto;
10g de thaine;
1g sal;
2g de ervas frescas;
Pimenta rosa e ciboulette para decorar.

PREPARO:
Colocar no liquidificador o refogado de cebola, o tahine, a pimenta calabresa e a berinjela assada. Bater no pulsar formando uma pasta cremosa. Virar em um recipiente e juntar o sal e as ervas. Manter em geladeira coberta com um fio de azeite. Obs.: refogar no azeite a cebola e o alho. Rende: 250g.

As pastas devem ser acompanhadas por chips de legumes e torradas integrais e sem glúten.

receitas da chef Ana Ribeiro, do Instituto Maniva