Leitão à Bairrada

Receita - Leitão à Bairrada

à Bairrada

Leitão assado

Ingredientes:
·    1 com cerca de 6 kg
·    alhos pisados
·    sal grosso
·    bastante pimenta
·    banha
·    1 ramo de salsa.

Preparação:
Depois de morto, mergulha-se o em água a ferver e raspa-se com uma faca, esfregando com um pano aspro para lhe tirar os pelos. Em seguida lava-se muito bem.
Abre-se e retiram-se as tripas. Lava-se novamente, pendura-se num prego e deixa-se secar durante quatro horas. Enfia-se o num espeto e barra-se por dentro com a mistura de banha, dentes de alho pisados, sal e pimenta, sendo cheio com o molho por dentro. Coze-se o com agulha e fio de cozinha enquanto se aquece o de cozer . Mete-se o no , colocando-se por baixo o recepiente para recolher a gordura que escorre. De meia em meia hora, retira-se o do e passa-se com um pano na pele, para limpar o excesso de gordura. Chama-se a isto “constipar” o . Ao tirar o e limpá-lo, este sofre um choque frio, o que vai levar a que o assado fique com a pele dura e estaladiça. O tempo de cozedura varia entre 1 hora e meia a duas horas. Depois de assado retira-se do espeto, dispõe-se numa travessa e serve-se bem quente enfeitado com rodas de e . Acompanha-se com fritas.

Receitas, Receitas de Carne, Receitas de Leitão

receitas-culinaria.pt abraça e apoia estas duas causas, Abrace também estas causas!

free vector