Arroz de Safio



Receita - Arroz de Safio

de

Ingredientes:
·    1 kg de safio
·    400 g de arroz
·    1/2 dl de
·    2 grandes
·    3 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    200g de maduros
·    1 dl de branco
·    1 molho de salsa
·    1 molho de coentros
·    Sal

Preparação:
Amanha-se o safio, lava-se bem, corta-se em postas pequenas e mergulha-se em água fria. Cortam-se e picam-se as cebolas e os dentes de alho, retira-se o pedúnculo aos tomates e escaldam-se em água a ferver para lhes retirar a pele e as grainhas, cortando-os depois em pequenos cubos. Leva-se um tacho ao lume com azeite, deixa-se aquecer um pouco e deitam-se as cebolas, os e a folha de louro, deixando refogar sem alourar muito. Juntam-se os tomates mexendo bem. Refresca-se com o vinho branco, deixa-se reduzir um pouco, e deitam-se as postas de peixe e um pouco de água se necessário. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer. Depois de o peixe estar cozido, retira-se, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz, deixando cozer. Emprata-se o arroz, colocando o peixe de forma que fique um pouco envolvido pelo arroz. Polvilha-se com salsa e coentros picados, e serve-se imediatamente para o arroz não empapar.

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