Arroz de Safio

Receita - Arroz de Safio

de

Ingredientes:
·    1 kg de
·    400 g de
·    1/2 dl de
·    2 s grandes
·    3 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    200g de s maduros
·    1 dl de branco
·    1 de
·    1 de coentros
·    Sal

Preparação:
Amanha-se o , lava-se bem, corta-se em postas pequenas e mergulha-se em água fria. Cortam-se e picam-se as s e os dentes de alho, retira-se o pedúnculo aos s e escaldam-se em água a ferver para lhes retirar a pele e as grainhas, cortando-os depois em pequenos cubos. Leva-se um tacho ao lume com , deixa-se aquecer um pouco e deitam-se as s, os alhos e a folha de louro, deixando refogar sem alourar muito. Juntam-se os s mexendo bem. Refresca-se com o branco, deixa-se reduzir um pouco, e deitam-se as postas de peixe e um pouco de água se necessário. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer. Depois de o peixe estar cozido, retira-se, deixa-se levantar fervura e junta-se o , deixando cozer. Emprata-se o , colocando o peixe de forma que fique um pouco envolvido pelo . Polvilha-se com e coentros picados, e serve-se imediatamente para o não empapar.

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