Douradas no Forno

Receita - Douradas no Forno

s no

Ingredientes:
·    3 s de aproximadamente 1/2 kg cada
·    1 grande
·    3
·    2 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    1 copo de vinho branco
·    1 limão
·    1 copo de azeite
·    2 s grandes
·    ralado
·    sal

Preparação:
Limpam-se as s retirando-se as tripas. Fazem-se 2 ou 3 cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha.
Numa caçarola larga levamos o azeite ao lume. Uma vez o azeite quente baixamos um pouco o lume e adicionamos a cortada às rodelas, as s em rodelas finas e o alho picado.
Quando as s já estiverem macias, juntamos os cortados às rodelas, a folha de louro e o vinho.
Deixamos cozinhar em lume brando por alguns minutos.
Retira-se do lume e distribuímos todos os ingredientes por uma bandeja que possa ir ao formando uma cama de modo a receber o em cima.
Nos cortes efectuados às s introduzimos bocados de limão com a casca para cima, polvilhamos com ralado e colocam-se no tabuleiro em cima da cama das verduras já preparada anteriormente. Coloca-se a bandeja no previamente aquecido a 180º e deixa-se cozinhar entre 30-40 minutos. De vez em quando molham-se as s com o que se vai formando no fundo do tabuleiro de modo a não ficarem secas e absorverem melhor o sabor do tempero.

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