Creme de Milho com
Presunto e Natas
Ingredientes:
· 2 dl de Natas para Culinária
· 400 grs. de milho de lata ou congelado
· 1 cebola grande
· 7 dl de caldo de carne ou de legumes
· 2 fatias de presunto finas
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· cebolinho picado q.b.
· cubos de pão frito em azeite q.b.
· 2 colheres de sopa de azeite
Confecção:
Descasque e pique a cebola.
Aqueça o azeite numa caçarola e refogue a cebola até ficar translúcida.
Junte o milho, refogue-os levemente.
Junte o caldo, tape e coza o milho durante 15 minutos.
Reduza-o a puré com a varinha.
Deite novamente o puré na caçarola, incorpore as Natas para Culinária, aqueça bem sem deixar ferver.
Tempere de sal, pimenta e pimentão.
Frite o presunto numa frigideira seca até ficarem estaladiços.
Sirva a sopa em pratos, ponha por cima o presunto picado, alguns cubos de pão frito e polvilhe com o cebolinho picado.