Arroz de Lingueirão 2



Receita - Arroz de Lingueirão 2

de Lingueirão 2

Ingredientes:
·    1,5 kg. de lingueirões
·    1 dl. de
·    1 colher de de margarina
·    1 grande
·    2 dentes de alho
·    1 ramo de
·    1 folha de loureiro
·    1 c.s. de colorau
·    1 copo de branco
·    2 chávenas de arroz
·    sal e pimenta

Preparação:
Lave os lingueirões e meta-os em água e sal durante duas horas, em lugar fresco, para perderem a areia. Depois, lave-os de novo e, num tacho com três chávenas de água, leve-os ao lume para abrirem em lume moderado. Depois de abertos, escorra-os aproveitando toda a água que deve ser coada com um pano fino. Reserve. Retire os lingueirões das cascas e, com uma faquinha, retire-lhes o saquinho e a tripa da areia. Num tacho leve ao lume a refogar o azeite e a margarina com a cebola e os picados, vá mexendo e, quando começar a querer alourar, junte a folha de louro e 1 c.s. de salsa picada, continue a mexer e, quando tiver alourado um pouco, junte o colorau e mexa rapidamente e deite-lhe 1 copo de vinho branco sem perda de tempo para que o colorau não fique escuro. Tape o tacho e deixe ferver 5 minutos em lume moderado. Depois, junte-lhe 3 chávenas da água de abrir os lingueirões, deixe ferver, rectifique de sal e tempere com uma malagueta. Depois de ter fervido, de novo, 2 ou 3 minutos, junte o arroz, mexa, deixe cozer em lume moderado. Depois de começar a ferver, o arroz não precisa de ser mais mexido. O tempo de cozedura é de cerca de 20 minutos. Sirva de imediato, polvilhado de coentros picados.


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