Carne de Porco à Alentejana



Receita - Carne de Porco à Alentejana

Carne de à Alentejana

carne de porco a alentejana

Ingredientes:
·    2dl e 1/2 de vinho branco
·    800 grs de carne de porco tenra
·    3 dentes de alho
·    2 colheres de () de de pimentão
·    sal e pimenta q.b.
·    1 raminho de coentros
·    2 folhas de louro
·    1
·    125 grs de banha
·    800 grs de

- Pickles a gosto

Confecção:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão e
pickles picados em pedacinhos pequenos.
Acompanhe com cozidas ou fritas aos cubos.


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