Guardanapos

Receita - Guardanapos

Guardanapos

:

6 ovos
200 g de açúcar
160 g de
2 colher de de fermento

Pasteleiro:

1/2 litro de
2 ovos
60g de açúcar
1 colher de açúcar baunilhado
30-35g de (ou amido de milho)

:

Bata os ovos com o açúcar até obter um claro e espumoso.
Acrescente a e o fermento e misture bem.
Forre dois tabuleiros (divida a pelos dois ou faça duas vezes metade da receita) de 30x24cm com papel vegetal untado com margarina e disponha a sobre ele, alisando-a para formar uma camada fina.
Leve a cozer, na grelha central do forno, durante 8-12 minutos, aproximadamente, a 150ºC, cada tabuleiro.
Depois de retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retire o papel vegetal com muito cuidado.

Agora há duas formas de fazer os guardanapos e as tortinhas, escolha a que lhe der mais jeito:
– Barre a com o de pasteleiro, pouco, e alise-o bem com uma faca ou espátula. Em seguida corte a em quadrados iguais e perfeitos (atenção que se não ficarem mesmo quadrados os guardanapos não ficam iguais aos de compra). Para fazer os guardanapos dobre o quadrado de formando um triângulo. Para fazer as tortinhas basta enrolar o quadrado de . Polvilhe com açúcar.
– Corte a em quadrados iguais e perfeitos (atenção que se não ficarem mesmo quadrados os guardanapos não ficam iguais aos de compra). Barre a com o de pasteleiro, pouco, e alise-o bem com uma faca ou espátula. Para fazer os guardanapos dobre o quadrado de formando um triângulo. Para fazer as tortinhas basta enrolar o quadrado de . Polvilhe com açúcar.

(eu segui as instruções da primeira opção e ficaram muito perfeitinhos)

Pasteleiro:

Aqueça o com o açúcar baunilhado (reserve um pouquinho de ).

Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte a , em chuva, e o que reservou, mexa bem. Acrescente o quente sem parar de bater.

Leve este preparo ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Quando obter um grosso e homogéneo retire do lume e bata um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um mais leve e fofo. Coloque num recipiente tapado com película aderente em contacto com o , isto é, mesmo pousado em cima do para não ganhar aquela camada superficial grossa. Deixar arrefecer.

Bom Apetite!

Fonte: http://www.docuraseespeciarias.com/2012/11/guardanapos.html

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