CARNE DE PORCO COM CASTANHAS



Receita - CARNE DE PORCO COM CASTANHAS

COM CASTANHAS
INGREDIENTES
800 g de de porco do cachaço
1 Cebola pequena
4 Dentes de
1 Colher de de pimentão doce
2 Folhas de louro
100 ml de aguardente
150 ml de vinho
3 Colheres de de banha
2 colheres de sopa de azeite
Castanhas q.b.
Sal q.b.
preta moída q.b.
PREPARAÇÃO
Parta a carne aos bocados não muito grandes. Tempere com sal, pimentão doce, cebola e dentes de alho picados, pimenta preta, louro partido em bocados, vinho branco e aguardente. Envolva bem e deixe marinar durante 2 horas.
Numa frigideira funda, coloque o azeite e a banha, quando as gorduras estiverem quentes, junte a carne com a marinada. Tape a frigideira e deixe até a carne ficar mais macia.
Se for necessário adicione mais um pouco de vinho.
Quando a carne estiver quase cozinhada, junte as castanhas fritas ou cozidas sem casca. Envolta bem e deixe apurar.
Castanhas fritas
Dê um golpe em cada castanha, depois leve ao lume uma frigideira com óleo, quando o óleo estiver bem quente, coloque as castanhas, tape a frigideira e frite-as durante 6 minutos)

Receitas, Receitas de Carne, Receitas de Porco
free vector