Borrego Guisado

Receita - Borrego Guisado

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    900 gr de perna de
·    1 cebola
·    1 colher (chá) de tomilho
·    4 colheres () de azeite
·    3 dl de tinto
·    sal
·    pimenta preta em
·    75 gr de manteiga
·    100 gr de
·    12 cebolinhas
·    1 colher () de farinha
·    3 dl de caldo de
·    2 dentes de alho
·    1 ramo de cheiros
·    250 gr de cogumelos
·    3 folhas de louro

Confecção:
Limpe o das gorduras e corte-o aos cubos. Coloque-o num recipiente com a cebola às rodelas, o tomilho, a salsa picada, duas colheres de de azeite e o tinto. Tempere bem com sal e pimenta acabada de moer, mexendo bem. Deixe marinar pelo menos durante 2 horas à temperatura ambiente. Derreta 15 gr de manteiga com o restante azeite numa frigideira grande. Adicione o cortado às tirinhas e salteie-o por 3 minutos. Retire-o da frigideira e reserve. Junte as cebolinhas peladas e cozinhe mexendo de vez em quando. Retire e reserve juntamente com o . Adicione a marinada até alourar. Verta o líquido da marinada para a frigideira juntamente com o caldo, os , o ramo de cheiros e o louro. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 h 30 m.
Quase no fim do tempo da cozedura derreta a manteiga, junte os cogumelos e deixe ao lume cerca de 2 minutos. Adicione então à frigideira, juntamente com o e as cebolinhas, cozinhe por mais 20 minutos. Retire o ramo de cheiros, o louro e os , servindo de seguida.

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